• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

放生禁忌
您的当前位置:善缘放生 > 放生禁忌 >

放生母鸡,生日去放生好吗 三福怎样操作才有把握往生

2022-12-14 18:23

坚信切愿执持名号

问:《观经》中佛告韦提希,欲往生彼国(西方极乐)者,当建三福。三福的内容良多,如何操纵才有掌握往生?请法师慈善开示。

答:我们要知道净业三福是怎样开显出来的,其时韦提希夫人见到他方天下所有的佛瞬间,就特殊挑选西方极乐天下乐意往生,所以就恳求佛来开显“教我思惟、教我正受”往生的要领。佛对韦提希的恳求没有直接去讲思惟正受的要领,而首先开显了净业三福——人间福、小乘福、大乘福。

放生母鸡,生日去放生好吗 三福怎样操作才有把握往生

那末开显净业三福的目标是什么呢?开显定善,用正定正受的心来观想西方西方净土依正肃静,这不是散心的众生所能够观想得成的,所以为了度那些根底的众生,先开显净业三福。只管他们观想才可以不敷,对净土往生一法决心信念不敷,但为他们一个桥梁,一个过渡,根据建净业三福,福建到必然水平转化为聪慧,聪慧现前他们才可以信任念经往生一法,才可以用他们的慧心观想西方西方净土依正肃静。所以由这个层面看,净业三福是让散心的众生次序递次建行的一个前利便。假如您当下顿机,就由信愿持名下手,不假利便得意往生。

青岛在哪里放生

天津巴西龟放生哪里比较好

正在还没有往生之前,我们都正在担负某个社会脚色,正在生活中我们该遵照如何的行为规范?建行净业三福就了解,我们要慈心不杀,建慈悲心;要推行十善;要孝养怙恃、奉侍师长,那样我们正在人间就可以成为一个品德正人,再进一步地受持三皈具足众戒,发大乘菩提心,笃信因果,劝进行者,读诵大乘。善导大师说,建三福我们与此同时建,念经能往生,建一福还能往生。或,您笃信切愿执持名号,还能往生。

田鸡放生哪里好放生鱼选择什么地方?

参考资料