• 南宁哪里适合放生蛤蟆,
  • 酒泉中华草龟放生,酒泉
  • 镇江放生后怀孕,镇江放生

放生禁忌
您的当前位置:善缘放生 > 放生禁忌 >

吉林什么鱼放生好(吉林放生应该到哪个地方去放生)

2023-05-31 15:32


【吉林什么鱼放生好】「什么时间放生好」「龙潭公园有放生的吗」「放生应该到哪个地方去放生」,吉林什么鱼放生好

放生为还债

放生的目的各不相同,有的人为发大财,有的人为找到好工作,有的人为病愈,有的人为找到好对象,有的人为了念佛功夫得力、业障消除。而末学放生的目的,只是为了还债而已。

63岁放生鲤鱼注意事项

末学罪孽深重,从小到大,杀过无数的生灵。小时候,抓蜻蜓,逮蚂蚱,捉萤火虫,有时候整瓶子整瓶子的抓,闷死后就扔掉。玩,玩弹弓,杀害过许多的鸟儿,甚至连马蜂也不放过。后来,弟弟买了个鱼网,有一、二年,几乎天天到塘里捞泥鳅和小龙虾。二三个小时的功夫,基本上都能捉到一脸盆。杀害了无数的水族众生。好多年前,同学送了一个小猫。养了三年,每天要吃半斤小鱼或泥鳅。再加上平时买来现成的,或是自家杀的鸡鸭鱼肉,多得不计其数。又学过一年厨师,更是杀生无数。学佛后,慈悲心渐渐增长,从前杀生的行为,慢慢变成了一种折磨,时常会给自己带来无限的愧疚。我永远忘不了,电线杆上的小鸟,我瞄准它扣动扳机,可怜的小鸟一声不吭地一头栽了下来,而当时的我,根本没有想过含恨而死的小鸟,它的家中可能还有嗷嗷待哺的雏儿,和苦凄盼望它的伴侣;我永远忘不了,我把活生生的泥鳅放到滚开的水中,泥鳅们挣扎的惨痛;我永远忘不了,我家最忠实的大黄狗,最后却被它最信任的主人给杀死了,卖了十七块钱。我曾经梦见过,我家的大黄狗,如今仍然以狗的身相,在畜生道中受苦流浪。

关于放生鱼的唯美句子

我曾给无数的众生,带来了无尽的苦难,我背负着这良心的十字架,常常会隐隐的发痛。我知道,我如果不为它们做出点什么,我是不会从这温柔的悲苦中释放出来的。我杀生的果报,已经开始受到了惩罚,更别说来生后世,它们将对我以同样的手段报复加害于我了。于是,我想到,我要常常放生,把这个功德回向给我今生所杀害过的生灵,愿它们早脱幽冥,永享安乐。然而,我杀害的众生太多,我所放的有限,只好以长远心,长期坚持,常常回向。我相信,总有业报偿还完尽的一天。

为什么放生泥鳅果报大媳妇

或许有人会说,功过不能相抵,因果不能转变。我不同意这样的说法,我以我真诚的回向之心,使我所杀害的众生,都能得到真实的功德利益,它们也必定会对我生起慈悲之心,从而化解了怨恨心,将来不再加害于我,把恶缘转化为善缘、法缘,使善功抵消恶过。纵然还有一些众生不接受我的道歉和忏悔,将来报复我的时候,也必定不会太过酷烈,而使得我转重报为轻报,这是一定的道理。再说,我在放生之前,都会真诚的念颂大悲神咒几十遍,在放生的时候,遍洒在所放众生的身上,然后带它们皈依,对它们开示说法,劝它们求生极乐。我以我自己一点点微薄的能力,来求佛菩萨救度它们的色法二命,力争使得它们来生后世能够托身为人,修习佛法。纵然不能都做到完全投生善道,我相信,以我的真诚持咒之心,必定感动佛菩萨加持提携,众生必定会获得很大的功德利益。而我把这所有的功德,统统都回向给我所杀害的众生。

最简单的放生回向

一直以来,都是偷偷地放生,如同地下党一样,打一枪换一个地方。我怕被人看见,我怕人说我是迷信。我们这个小县城,到处都是熟人,到处都是眼睛。你吃喝嫖赌,你做坏事,没有人怪罪你,都能理解你,赞叹你。你放生,你念佛做好事,就有人骂你,瞧不起你。众生颠倒,以黑为白,指鹿为马。修行人也是业障深重,常常屈服于世俗的知见。这,就是叫做末法。忽然有一天,福至心灵,我想通了。我光明正大地去放生,我不再怕人指指点点。我感恩这些嘲笑我的人,本来放生就是大功德,被人嘲笑又修了忍辱,功德则更加成倍的增长。金刚经云:“若有善男子善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”道理都是一样的,我因为放生而被人轻贱,过去世的罪业应当堕落恶道的,就立即消灭了,而且将来还会证得无上正等正觉。我还怕人轻贱么?我巴不求得哩。

妈妈为堕胎孩子放生放什么好

放生给我带来了明显的业障消除和感应。但是末学在此不说这些,因为末学不是以功利心来放生的,只是以还债心来放生。末学只是一个罪人,一个欠人杀债的人。偿还命债足矣,安敢有非份之想。当然佛菩萨加持,使末学放生的同时消除了业障,末学感激不尽。只会激起末学更大的放生之心。

一个人,无功于世就是无量的罪过。大小便天天染污天地,徒劳地消耗资源,贪瞋痴的念头无时无刻不在转动,可不是无量无边的罪过么?而修功积德的最好方法就是放生。一个人,如果没有功德,不要说世间没有你立足之地,就是阴间也没有你立足之地。那阴曹地府,上上下下都长着一双势利眼、富贵眼,这个势利眼可不是世间看人有钱无钱的势利眼,而是看你有无功德的势利眼。功德如财,如果你有功德财,阎王爷马上笑脸相迎,请你上座,给你发往人天善道,福地受生。如果没有功德,他马上翻脸不认人,叫小鬼把你先拘禁起来,然后,慢慢发落。这就是轮回的真相,这可不是说寓言故事哩。当然,咱们学佛人是去极乐世界的,绝不想要去阴间,但是经云:“不可以少善根福德,得生彼国。”因此,求生极乐,更要大积阴功。而放生是最快修功积德的方法。

劝请大家都来放生。即使你没有钱,你不喜欢放生,你条件不具足,你最低总要像末学一样,把自己这一生所杀、所吃众生的罪过,用放生的功德把它抵消吧?有道是无债一身轻,你不还债,债永远不会自己消失,到人家向你讨的时候,就不会像这样的轻松自在了,到时候利滚利可把你“滚”到了。谁也不是笨蛋,帐,谁都是会算的。赖,是赖不掉的,你亲手打的白条子,清清楚楚的在人家阿赖耶识里收着呐。

请你仔细回忆回忆,你从小到大所杀害的所有生命,你杀害生命时候给它造成的无尽苦怖。一件件,一桩桩,你以换位思考、将心比心来好好地想一想。请你用你的心,来观想、来承当你当时所杀众生的痛苦,除非你不愿意认真深入地想,你如果认真地想,能把你想哭了,就像我现在一样的泪流满面。

以上是吉林放生相关内容,想了解更多吉林什么鱼放生好,什么时间放生好,龙潭公园有放生的吗,放生应该到哪个地方去放生内容,请关注本站。


参考资料