• 放生放鲤鱼好还是鲫鱼好
  • 放生放鱼有什么好处,泥
  • 放生多少能改变命运,海

助印放生
您的当前位置:善缘放生 > 助印放生 >

放生买什么东西比较好_释迦牟尼佛为何要教我们念阿弥陀佛呢?

2022-10-12 22:24

释迦牟尼佛为什么要教咱们念阿弥陀佛呢?

有人问:“为何释迦牟尼佛一代时教没有说念释迦牟尼佛,反而要教咱们念阿弥陀佛呢?”或者说:“没有叫咱们念十方诸佛,为何恰恰只念一尊佛呢?”归正咱们的问题疑难会良多。“那为何念东方的阿弥陀佛?西方另有阿閦佛,为何欠好啊?另有弥勒内院,离咱们更近哪,更简单来啊?”

好,咱们皆要把这个疑结给它解掉。这里便谈到为何(有)这类环境。佛佛道同,十方诸佛证到的是统一法身,佛果地上的地步不相互的差别,他(们)皆是同体的。以是说念哪尊佛,是完整站正在度化众生的态度来讲的。念哪尊佛可能最大限度的好处众生,十方诸佛便把那尊佛推到第一线,以他为主,其他的佛便为伴。主伴圆融,配合完成度化众生的这桩大事、佛事。十方诸佛证到的是统一法身,也就是说念阿弥陀佛即是念释迦牟尼佛,念一尊佛也便即是念十方诸佛。那就是佛佛道同,从理上咱们要树立这个知见。

那处置相上来看,释迦牟尼佛是咱们的教主,咱们是他座下的门生,叫他本师。咱们要听话,本师释迦牟尼释教咱们念阿弥陀佛,咱们便诚实的念阿弥陀佛。那这个来由是甚么呢?后面道了,咱们心狼藉。若是先容了良多刹土让咱们去念,让咱们往生,咱们便无所适从。以是为了让咱们的心失掉专注,便专门先容东方及时行乐阿弥陀佛。这是第一个情理。第二个情理就是阿弥陀佛跟咱们娑婆世界众生最有人缘,缘分最深。佛能不克不及度众生,众生能不克不及接管佛所度,那内里的要害便看有没有有缘。有缘便能度,不缘就度不了。那阿弥陀佛是正在咱们娑婆世界示现还俗、发愿,树立净土,又无穷劫以来随形九法界跟咱们这些众生广结法缘。只有一个众生不克不及得度,阿弥陀佛皆跟跟着咱们到人性,到牲口讲,到饿鬼讲甚至到天堂讲,没有疲不厌。以是咱们才可能一听到阿弥陀佛名号,觉得可歌可泣,觉得似乎很熟习,以至泣如雨下。

为何会呈现这类环境?那就是结了缘哪,缘很深哪!那么您道,及时行乐是正在东面仍是西面?东、西的这类方位皆是化名,后面皆也谈到了。咱们娑婆世界道距离十万亿刹土以外的极乐是东方,那正在及时行乐的西面来看及时行乐,它是东边了。以是不要执著东和西的观点。

那么再要领会:释迦牟尼佛和历代的菩萨、祖师为何那么周到劝勉咱们生到东方及时行乐来,以至那种悲心切切——“捶门打户劝修行”?咱们要相识最紧张的缘故原由是正在娑婆世界修道很难胜利。最起码的修道胜利尺度:您离开分段存亡,破见、思惑。试问,这个凡间的众生有谁能破见、思惑?得一个初禅皆很易哪!您就是开悟,也没有即是了存亡啊!并且这个五浊恶世修道的情况愈来愈好。您看正在咱们中国农业社会,良多寺院正在深山老林——幽静的阿兰若,他建戒定慧另有那么一种感到,能够借能修得一种地步。到了此刻寺院皆是开放的,皆搞游览了,那加上全部的外境影响,自工业化以来全部民气皆是急躁的,皆是向中奔逸的。飞机呀,汽车啊,高速火车啊,这些,实际上里面越动——确定对修行人是有影响的,咱们的心也动了,也快了,心动是无明之相——咱们无明便愈来愈厚重。这个凡间修行真的是进一退九,很简单退转,很难失掉工夫的希望。由此,咱们这个凡间也惟有靠念经。信愿称名,仰靠佛力带业横超,才是咱们独一的活路。到那儿来造诣佛道便简单,便快速。必然要相识这个本相。(文:大安法师)

放生买什么东西比较好_释迦牟尼佛为何要教我们念阿弥陀佛呢?

参考资料