• 法师 放生,圆因法师:普
  • 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>

放生禁忌
您的当前位置:善缘放生 > 放生禁忌 >

放生鱼_为什么修行者一定要受戒

2022-10-12 19:06

梵文PRT夜叉迦纳的修行过程,不是废物,就是执事废物,所以他不能修行中道。所以,他顾此失彼。

每一个人的心都不是自由的,他的心容易浮动,容易感染他的心,贪求五欲(梵文pancakamah)和六尘(梵文sadvisayah)。难以割舍,佛巧方便。为了解脱众生,故作戒,以防三业过,净化他的自性;如果一个修行者不持戒守戒,他就没有分寸感。他又瞎又无知,也修不好他们。他像一艘迷航的船,在茫茫大海中漂泊,没有方向可循,无法绕,惶惶不可终日。太可惜了!想修行的弟子,如果没有受戒,心里没有依据,也会!

如果一个修行者不持戒,不守戒律,他就永远不会进入佛的位置。如果他想成为菩提,他将没有位置。佛法的道理就像眼睛,持戒守戒就像腿,两者缺一不可。如果你有腿但没有眼睛,很容易吸引障碍物和不愉快的事情。有眼无腿,不实践想法,比如划饼充饥的人,说吃几个宝,得不到!

修行者应该持有正确的治道观,这样才能进入解脱的境界(梵文vimoksa)。持戒守戒是修行人最根本的条件和基础。所谓戒生戒,智由戒生,烦恼由智破,证得菩提。

持戒守戒的重要性,就像盖十层楼一样,需要地下室和地基的坚实基础,才有可能盖第一层,第二层,甚至第十层。如果没有地基,一到十楼就有坍塌的危险。如果一个修行者没有持戒持戒的基础,一切善法都生不出来,禅定(梵文禅那)智慧(梵文般若)生不出来,菩提开悟不出来,成佛就是一个玩论!

放生鱼_为什么修行者一定要受戒

佛经上说:“戒(梵文sila)是无上菩提经,要一心守戒。”


参考资料