• 长春放生草鱼有什么寓意
  • 长春放生群长春,长春哪里
  • 放生放鲤鱼好还是鲫鱼好

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

放生什么鱼福报最大_救命的功德

2022-10-12 17:05

自古以来,每当一个新的国王或领袖上任,他们通常首先做什么?大赦,特赦犯人,甚至大释放。根据佛教因果定律,你给众生快乐,你自己也快乐;释放他们,也释放你自己。经常有人问:我们为什么要提供香烟?吸烟是提供给普通山神,树神,海神,或鬼。我们满怀同情地给他们提供食物,让他们充满快乐。所以只要在佛寺里开法会,一定是大筵席。另外,供烟的起源来自西藏,因为国王修建大佛寺时,鬼神作祟,修不完。他没有办法,只能请印度的如来做。如来后告诉国王,一定要对鬼神慈悲,为他们准备好食物,为他们诵经诅咒,为他们超度。这就是香烟供品的由来。

要明白世界上的鬼神也是需要食物的。我们靠咀嚼吃饭,而鬼神是味觉。因此,当你崇拜祖先和王子时,食物在崇拜后失去了气味,因为他们把它吸走了。现在,我们烧的这些东西都很香很好吃。这是为了烧香给他们吃,也是借此机会给他们念经,让他们脱离邪道,乐一乐。

如果鬼神过他们的生活,第一件事永远是知道什么是因果报应以获得他们生活的果实。一看原来是因为某某人的慈悲才成就了他们。从此,他们与佛教结下了不解之缘。关君是佛教的保护者,而菩萨也是保护者。关帝君,民间俗称关公,死后四处游荡,高喊:“把头还给我……”有一天,他遇到了普京大师,大师问他:“你整天问人要命,想把头要回来。你不想想吗?你五关斩断那么多人,他们会去找谁让人家好看?”关羽一听,如梦初醒,于是安下心来,做了山神。他力气很大,却因为杀了无数人而无法谋生。唐朝时,智者大师曾在一棵大树下打坐。山神关盛迪出现了。据说他有一张红脸和一双丹凤眼。他问智者大师他在这里做什么。大师说,他来荆州传法谋生,希望建道场,教化众生;因为关非常虔诚地维护佛教,他用他的巨大力量平整了一块土地,并在七天内将它交给了大师。大师为他说话,使他更加菩提心,他一生坚持佛法直到现在,所以中国佛教称他为伽蓝菩萨。

放生什么鱼福报最大_救命的功德

说到建道场,经常有人让我建道场。我经常回答他们不必。我在台东已经有六个道场,六个监狱和拘留中心。我太忙了,没有时间去拜访我的门徒。这些人更需要帮助。也不妨把自己的生活圈子当做道场,一有时间就释放出来,敬个烟,积累财富。很简单。只要火稍微轻一点,就用一些供品。如果太久念不动咒语,至少说一声“嗡-啊-啊”,然后洒水。一旦洒了,这水就会变成甘露水,可以被鬼吃了。这样你自然就和周围的众生有了很好的关系。

佛经上说,有一种病叫业障,是上辈子造成的恶业,什么药都治不好。这种疾病必须通过虔诚的忏悔来治愈。这就像把盐放进一杯水里。它非常咸。怎么淡化?你必须加入大量的开水来使咸味变淡。这是世尊教给我们改变命运的方法。世间第一恶业是什么?世界上每一个众生,包括蟑螂和蚂蚁,都想活得快乐,所以世界上最大的恶业就是伤害众生。如果你认为:人死了,一切都没了。人一旦得了癌症,就干脆自杀。为什么要活得这么辛苦?但事实并非如此。死后有轮回,有来生,有因缘。身体会腐败,但生命不会终结。众生要为过去造的恶业付出代价,要因过去造的善业而快乐。让我们仔细考虑一下。如果你被杀了,变成了鬼,你一定想报仇。众生被杀,都会记仇,所以不要杀,不然将来会遭报应。

说到这,有家长对我说:师傅,我欠儿子一笔债。我真的不知道该怎么办!各位,放人就是还债,弥补杀业的过错。你应该听过一句话:“吃一块肉,还一千债。”杀了鸡吃了,必然有报应。佛经里有一个故事。一个德高望重的人端着碗的时候,看见路边有个女人,一手抱着孩子,一手拿着鱼,吃得津津有味。吃完鱼骨头扔在地上,一只小狗跑过来吃。女人把它踢开了,小狗跑回来,舍不得骨头。尊者观察到这个因缘后说:“吃父肉打母”,意思是女人吃的鱼是她前世生的父亲,踢走的狗是她前世生的母亲。“怀恨自杀”,怀里的孩子是过去的仇人,现在却无比珍惜。“老婆吃老公的骨头。”那只狗一直想吃地上的鱼刺。它不知道前世生的老公是哪条鱼。这个故事道出了世间轮回的道理,也道出了众生的颠倒。

如果你明白因果轮回的道理,你就会知道什么该做,什么不该做,知道如何权衡自己的想法,做什么对你的人生,对你的感情,对你的家庭,对你的事业都是有益的。你会做什么伤害自己的事?在这个世界上,每个人总是希望一切成就,一切好运,一切顺利,没有业障。什么是因果报应?所谓“业”,就是身心的一种行为。过去做的恶业,将来一定会有报应,会让你不开心。这叫因果报应。例如,你喜欢吃海鲜,但你没有变得更健康,而是得了癌症、事故和灾难。孩子是短命的,是痛苦的。明白这个道理后,我们要慈悲为怀,告诉大家要珍惜生命,不杀生,要吃素。刚从台东过来,一路上好像有庙会。这里熙熙攘攘,热闹非凡,所有的冷老爷、冷亲王都被请了出来。在路上,我看到了许多宴会。这是一种民间文化,每个人都希望和平,但这种做法是不正确的。杀猪宰羊,鸡鸭上桌,到处杀人,真是一个杀戮战场!你知道,最近东南亚的海啸是什么时候发生的?12月25日,平安夜,第二天就发生了。大家砍杀之后,整个生意就开始了。像当年的非典,是怎么来的?也是杀生业力的报应!

但是你不用太害怕。比如这是一杯水,火一来就灭了;但如果这个玻璃是汽油,还是离火远点好,不然很危险。意思是,让自己像清水一样,不要把自己变成汽油,迟早会惹上麻烦。如果你是干净的,不是易燃的,你没有那个因缘,你就不必害怕。今天,我们准备了四车鱼,装满了乌鱼。你吃过乌鱼子吗?我一定吃过了,对吧?哦,可怜,别再吃了。从现在开始,羞愧吧,别再想乌鱼子了,吃点会让你恶心的东西吧。一条鱼里面有那么多鱼卵,只是因为它贪吃,所以被剖开了。你想想,怎么会这么残忍,没有报应?所以,我们买他们是为了救他们的命,消除我们过去的业障。

在这一点上,你要记住,你家所有的蟑螂蚂蚁都是我们命中注定的,没有缘分是不会来的,所以不要小看它作为蟑螂的形象,pa!让你死,然后你会杀了你的父亲。千代轮回,父母无数。如果你重生一次,你会有一对父母。你看多少众生都是命中注定的你!如果我们总是要相信我们所看到的,那就等于否定了因果律。你信了这个道理之后,就要时时发愿,做慈悲的贡献。想摆脱恶业,不一定非要烧金纸。用烧金纸的钱去帮助失学儿童更合理。这个功德会回归到整个世界,心情会越来越快乐,事业会越来越顺利,一切负面因素会自然去除,家庭会平安吉祥。

这一次,我要感谢县长、议长和未来的县长来这里听我讲话。有影响力的人知道这个道理,会对社会更有帮助。所以,不管你是和尚,老师,还是演说家,只要你的动机是正确的,那一定是为民之福。而放生救人,是世界上最美的善行。请给我们更多的支持和练习。


参考资料