• 深圳乌龟放生寺院,深圳
  • 法师 放生,圆因法师:普
  • 新站东江企石放生点(新

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

放生什么最容易活_开愿法师:一直跟着放生,放生的功德到底有多大?怎样体

2022-10-12 10:47

  你一直在追随一个生命体,有什么功德呢? 它是如何体现的? 是因为我的福报不够吗?我不确定我是一个足够好的人。

  你遵循放生的修行,这是好事,说明你的修行没有停止,是你真诚心的体现,说明你的菩提心在继续,没有断绝。

  放弃生命的功德有多大?它就像你的头脑所认为的那样伟大。如果你说 "我想成佛",你的功德就能成佛;如果你说 "我想保证家人安全",你的功德就正好能保证家人的安全;如果你说 "我想生在未来",你的功德就正好能保证家人安全。如果你说:"我想生在天上",你的功德和释放生命的功德将与你生在天上相对应。功德的多少在于我们的心有多大,我们有多诚恳。所以,你可以跟着它走到底,最后你会在哪里?如果你真的把自己放在极乐世界里,放在佛和菩萨的世界里,你将是完整的!

  如果你不超越重生的轮回呢?继续释放,我怎样才能做到呢?怀着一颗真诚的心,一颗纯洁的心,一颗慈悲的心,不要担心结果!我们要做的是,用我们的心去做。在萨哈世界,众生的六道即使有一点不足,也是完整的。 为什么?这是因为无量劫的业障聚集在这个世界上,这个世界被称为萨哈世界。 萨哈 "一词是什么意思?萨哈 "一词的中文翻译是 "可容忍 "的意思。你必须能够忍受它。"我放生的时候,一切都很顺利,我对佛法充满了欢喜",这个容易承受,你可以承受;"我放生的时候,有障碍,有问题",你也要能承受。 你不能承受忍界吗? 你怎么能承受?你只管耕种,不问收获。

  有多少功绩呢?你必须不依附于它。"如果我要求成佛,如果佛的功德和我一样多,那么我的功德也会和我一样多。 而现在呢? 贪图功德,贪图消除业障,但不仅没有功德,业障也没有消除,怎么可能安然无恙?不要贪恋功德,因为你有 "住处"。这就叫有条件的施舍,有条件地做,觉得 "我已经解放了我的生命,你必须保佑我健康,保佑我的家人健康"。如果你不祝福我,就不会成功"。这是个错误。在《佛说四经》中说,这不是真正的善,是一半有条件的善。 你能说这是一半善的功德吗?这只是一个小小的祝福,所以它是一个缓慢的转折!

  生病和受苦是好事,这样我们的业力就会被消除;不顺从也是好事,因为不顺从才能增加我们的道心。这个世界有点不愉快是正常的;它不可能是完全温和的!"。正如古人所说,"生活并不总是你想要的"。为什么总是有八个或九个?这就是耐心的世界。你必须忍受八、九件不愉快的事,才能得到一、两件愉快的事。然后你就想,"我不能留在这个世界上,得不偿失,所以赶紧把事情做好,赶紧离开。所以这些逆境是好事,不一定是坏事。

  有足够的祝福吗?福报肯定是有的,关键是你想要什么样的福报。 你是想在现实中得到福报,还是想在未来得到福报? 还是想静静地修菩萨道,将来成佛、成菩萨?有不同层次的祝福,关键是你想得到哪些祝福。

  因此,只要有正确的理解,你的家庭状况自然会向好的方面转变,不会有不好的变化。 为什么不呢?因为你的认知是错误的,所以你的知识是不正确的。有人说放生可以解决家庭困难,带来福报,但关键是我们必须以符合理性和规律的心态,以正确的知识和正确的观点来放生。这比什么都重要;我们用贪婪的心来释放生命是不对的!我们应该用什么样的心?我们要用慈悲和救济的心,用帮助所有众生的心,用不求回报的心来释放生命。不要气馁,也不要放弃!

放生什么最容易活_开愿法师:一直跟着放生,放生的功德到底有多大?怎样体

参考资料