• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

放生咒
您的当前位置:善缘放生 > 放生咒 >

广东放生龟,放生水鱼的功德

2022-12-11 18:40

题目:放生中,有众生死掉,是否是要背因果啊?

杭州放生公司排名

怎样没有背因果呢?逝世掉还和您有因果。在世和您有因果,逝世了就没有因果了?然则它有它的寿命,您终归是发一个救护的心。但在救护过程中要爱惜,想尽法子来救它。它自然殒命,我们还是没法子的。没有光它逝世,我们还要逝世的,是否?然则我们要想法子。好比给点氧气啦,实时放了,挑选一个很好的没有污染的河道啦等等。逝世了我们能够埋了,念往生咒等等,这都能够的。

广东放生龟,放生水鱼的功德

南京哪个寺庙可以放生乌龟

草金鱼可以放生吗

我们之所以放生,救度性命,便是由于要敬服其他众生的性命,这个好事真的不可捉摸!我们一向用最好的七宝来扶养诸佛菩萨,实际,假如您用慈悲心、菩提心来放一条性命的话,这个好事更大!我们放生便是在长处众生,哪怕让众生多活一天,也是对诸佛菩萨最好的扶养。由于众生的欢愉便是诸佛菩萨的欢愉;众生的幸运便是诸佛菩萨的幸运;您对众生好便是对上师三宝好;众生欢欣佛欢欣。所以,以慈悲心来敬服众生的性命,把众生由窘境和痛苦中摆脱出来,为众生带来欢愉和幸运,这便是修行;用慈悲心来救度众生,由刀下补救它的性命,这是真正的长处众生,好事特别很是不可捉摸!

云南野鸡放生地点

慈悲心、菩提心便是您学建佛法取得成绩摆脱的一个基础因。成佛的最基础的因便是菩提心,不克不及缺。没有菩提心,建任何法都不会成佛;有菩提心,建任何法,迟早会成佛。说个比方,我们种青稞,要有种子,菩提心便是成佛的种子,这是第一个;有了种子,还需要养份和水,这是第二个。慈悲心菩提心很主要,取得成佛的果还要靠菩提心,所以菩提心绝对不克不及缺的。用慈悲心菩提心放生的话,好事危如累卵,还是我们成佛的一个建法。


参考资料