• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

佛法修行
您的当前位置:善缘放生 > 佛法修行 >

敏公上师康公圣诞法会上的震撼开示,揭示人生真谛

2024-04-25 10:12

敏公上师在康公圣诞法会开示时间: 2004年6月22日(农历五月初五)下午 地点:大师堂

我们这个教派是上世纪30年代,海公上师亲自到拉萨,得到康萨仁波切的特别关照,海公上师亲自做侍者,随时可以见到康萨仁波切,传了很多法。第二次,康萨仁波切把自己传法所用的三衣、靴子、铃铛和钵等东西全部交给了海公上师,也就是说康萨仁波切座下有这么多藏民,最重要的是我们海公上师,得到了殊胜的加持。而且康萨仁波切清在世的时候,海公上师专门邀请他到中国来弘法,康萨仁波切清也非常高兴地答应了,这就是我们法流的源头,现在在康萨仁波切清的大恩上师座下,我们可以听到哲蚌寺的大恩上师都走了。有的回到了小寺庙,人们甚至都不认识了。现在只有南无寺的达吉佛陀,最近他的身体也不是很好,所以我希望大家在庆祝堪萨仁波切圣诞的时候,在为自己遇到了这么多殊胜的教法而高兴的时候,应该把这个功德回向给佛陀,请他长寿,继续弘扬堪萨仁波切的教法,让我们所有的众生都能得到佛法的利益。世间的一切安乐都来自于正确的佛法,所以我希望 我们要把无常的观念提出来,要精进修法;佛在世的时候就要精进,不要等到佛走了才精进,那就来不及了!这就是为什么我们得到了这个法流,却很难再得到它的原因!我们一定要好好修,好好学。能不能见到佛,是我们自己的福报问题;如果我们有这个福报,就能得到佛的加持,佛的化身--我们的上师、佛陀大师就会来教导我们。所以,我们最好能够回心转意,永远、永久地见到我们的上师--南无阿弥陀佛上师。

敏公上师康公圣诞法会上的震撼开示,揭示人生真谛

今天是康萨仁波切的圣诞,一些信徒从很远的地方赶来,加持力非常大。我们的法脉是海空上师亲传康萨仁波切的,现在局面已经打开几十年了,但我希望不管是出家人还是在家人,都要人才辈出,希望我们的教派出现更多的人才,为正法事业做出贡献。

现在,我们的寺院开办了函授课程、学报、通讯等,这是一个开端,但这些才刚刚开始,做得还不够。同时,其他应该做的事情也没有做。佛陀在世时,最重要的事情就是住持僧伽,只有建立僧伽,佛法才能得以延续,所以说应该加强僧伽的组织建设。不仅要重视人才的培养,还要加强僧团的组织建设。不能过于松散!同时,为了使佛法经久不衰并得到更广泛的传播,僧侣的组织也必须得到加强!海外僧侣的组织性很强。我亲眼看到,在澳大利亚,他们举行法会时,只有五六个僧人,老法师生病不能动,但法会举行得非常隆重,非常正规,组织得井井有条,所以他们的组织性非常强,我们要模仿学习。僧伽的力量必须强大,僧侣团体的力量也必须强大,只有这样,佛法才能长久地延续下去,否则,佛法一旦散失,组织力量也就荡然无存了。必须加强大师们的组织!

无论是僧人还是俗人,都必须勤修格鲁派的佛法。宗大师的法流必须长存。宗大师希望正法流传五百年,海公也希望五百年,所以我们海公法流也要以五百年为奋斗目标。这不是一两个人的事,全宗上下每个人都要尽到自己的责任、义务,做出自己的贡献。最突出的一点是--必须加强组织力量!这是巩固正法久住的大事。

今天我们有幸参加供养,忏悔了很多罪业,修了很多福报,得到了康萨长老的加持。希望大家在此加持下努力修持,在学修中提起暇满难得的观念。对法的发心不能没有,勉强是坐不住的。有心就会追求,追求就会有佛菩萨出现。如果我们没有追求佛法的力量,佛和菩萨就不会出现,如果你不去求,佛和菩萨又有什么意义呢?

我们要请主佛住世,要请大德住世,要生起至诚恳切的追求之心,我们自己要成为法器,然后佛化的显现才会出来,所以我们要努力做到一个能受教、能化的器,这样决定能感动诸佛菩萨!这个时候,我们的努力、每天的早晚课、工作等等,所有的功德都回向给南无寺的长寿佛,希望大家在这方面认真回向。


参考资料