• 放生放鲤鱼好还是鲫鱼好
  • 放生放鱼有什么好处,泥
  • 放生多少能改变命运,海

放生因果
您的当前位置:善缘放生 > 放生因果 >

放生不念咒语可以吗_做个老实念佛人

2022-10-13 16:07

诚实取决于佛的命运。

在佛教中,有很多名词和术语,可能我们在日常生活中很少接触到。所以听完之后,你可能不会马上理解它的意思。可能要听经典,才能慢慢理解。但最真实的理解不是术语本身的含义,而是回到现实生活中去真实感受。因为佛说的每一句话,每一个字都来源于生活。要么是诸佛净土的“世界”,要么是业障轮六大司的人道“世界”。所以,如果不在日常生活中体验,很难真正理解一个名词术语的真正含义。

如果你不能理解,你怎么能做到呢?所以佛法永远离不开生活!佛教的一切都源于现实生活,与日常生活息息相关。

有时候,我们向别人介绍佛法,总会遇到别人说:“哎,佛法真深奥,我真不懂!”

其实,当我们听到别人这样说的时候,我们首先要做的是自我反省:为什么佛教这种人生中最不做作、最真实、最深入的东西,会让别人说看不懂?归根结底,不是别人不懂,而是我们根本不懂!一个独特的方法,别人看不懂,还能算独特吗?那不就成了一件神秘的事情了吗?

“善以如来立教,虽是为出世,而以此为契机,循循善诱。所以,在治国之道上,我们会再次充分利用。当父亲的讲和气,当儿子的讲孝顺,当兄弟的讲朋友的讲恭敬,当丈夫的讲老婆。所有伦理上的日常做法,和儒家说的没什么区别。有什么不同,一一说明第三世界的因果,善恶报应。让人心生敬畏,不敢逾越。”(《印光法师文钞吉林哈尔滨创建极乐寺疏》)然后告诉每一个偶然遇见你的人,南无阿弥陀佛万德宏的名字。

事实上,我们《业障之轮》中的六大司中的人性,说的就是“法一样的好人”:如何做一个合格的孩子,合格的夫妻,合格的父母?如何做一个合格的上司和合格的下属.

有了这个基础,再加上一个南无——阿弥陀佛的“法宝”,还有别的方法吗?不需要!

如果太多了,就会很迷茫。如果你很困惑,你就不会理解他们。你怎么能有所成就呢?

人道的话就做“人事”。你听说过人性中做“鬼事”的吗?如果你人道,连“人情”都做不好,连饿鬼禽兽都不如,哪里还能做“佛事”?什么是“人事”?也就是说“敦伦尽力,闲邪守诚”。够了!好“人事”,再加上一句南无阿弥陀佛,极乐世界定了,最快的佛道有保障。你还能做什么?

佛教在人间,没有其他神秘、奇妙、模糊、不可理解的东西,就是最重要的两个:一个是德行,一个是念佛诚实。

放生不念咒语可以吗_做个老实念佛人

除了做一个“像法律一样的好人”,做好自己作为一个孩子、一对夫妻、一个父母的责任,其他一切所谓的“修行”都只是浮云,无法转世!

功夫要用在点子上才有效果!

要老老实实,老老实实念佛,不要讲玄妙,不要讲奇妙,不要讲别人不懂,自己也糊涂的“佛法”“道法”。这才是“老实人”!

山根福德深是什么?只是“老实人”!

老实人,是这样的:

如果你自己够不着,就不要去够瞎;如果你自己能达到,那就努力;我是儿子女儿,所以在孝顺上下功夫。作为一名家长,我在教育上很努力。如果你是个人,就要做一个守法的人。我还没有为人父母,所以不要整天想着怎么做一个好父母,但是我的孩子做的不好。我还不是老板,不要整天想着怎么当好老板,结果连下属都没做好;自己没做好就不要整天想着怎么成佛。

老实人听经,是这样的:

不懂就不要求理解。先说说吧。如果你能理解,你可以从这里开始,老老实实的执行。结果慢慢的,知道的就落实了,不知道的自然就明白了,没有任何的勉强和攀比。

老实人修行,是这样的:

我不认为我是在修行,我只是尽力做一个“守法的好人”。子女,孝顺父母;父母,养育子女;为人夫,养家;一个妻子,一个丈夫和一个孩子;做老板,关心下属;做一个下属,忠于上司……仅此而已。

老实人念佛,是这样的:

老老实实念佛,住净土!你不必对“理想主义净土”有透彻的理解。只要你确信阿弥陀佛这个佛名吸引了十道众生,确信有最好的极乐世界可以修行,你去了那里就能很快成佛。净土的道理只有佛和佛知道。不成佛不明白很正常,但是非要见阿弥陀佛,为什么不开悟呢?坦诚相待,信靠佛祖,铭记彼此的一生。早去净土,早成佛。

老实人,真成就。不老实,再轮回。


参考资料