• 青岛公园可以放生鸟吗,
  • 青岛公园可以放生鳖吗,
  • 长春放生草鱼有什么寓意

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

放生甲鱼的真实功德_吃肉无异于间接杀生与慢性自杀-本性法师

2022-10-13 01:19

小时候,我在沿海的乡镇长大。虽然食物里肉很少,但鱼却很多。从少年到青年,从俗人到和尚,从吃鱼到吃青菜豆腐。轮速如昨,饮食从荤素到素,已经20多年了。这期间吃素一直不习惯。而且吃肉已经从习惯变成不习惯了,因为已经臭了。

佛教是民主的宗教,从不强迫人做任何事。出于对自己宗教的忠诚,也为了大家的身心健康和对未来的希望,在此,给大家一些饮食方面的建议和忠告。

我想提醒你,吃鱼吃肉等于间接杀人,等于慢性自杀。

因为,有人吃,就有人被杀,生命被杀。我经常想,鱼是肉,牛肉是肉,人肉是肉。前后顺序换一下,也是一样。害怕吃人肉,怎么会有吃牛肉鱼肉的勇气?

动物,就像佛陀说的,无论是大的还是小的,无论是高级生命还是低级生命,都有佛性,都应该成佛。杀生等于间接杀佛。吃动物相当于间接吃佛。

佛教讲轮回,永生。六道众生互为因果。人和动物往往是根据因缘互相投胎。相应的,杀动物就等于杀人,吃动物就等于吃人。也许,还是杀了父母和孩子吃掉父母和孩子?因为,谁能说父母和孩子不是因果报应之轮中六大司的一部分?

吃动物肉会增加恶业、同情、暴力和内心的平静。

在动物屠宰过程中,恐惧、愤怒、悲伤等情绪产生的有毒元素足以危害食用者的身心健康。更何况大多数动物,如猪、狗、鸡、鸭等。吃脏东西,里面含有多少有毒元素!

这些不能留在其中吗?人吃了,能没有反应吗?能不能没有不治之症?人的欲望比大多数动物都大。无尽欲望的产生自有其根源。但是,吃肉确实是欲望增强的助推器之一,尤其是对于那些富含激素的人工饲养动物。

和动植物一样,都有自己的生灭规律,所谓生物链。人为的捕捉和消费破坏了这个生物链,造成了环境保护方面的问题。有时,一些动物会感染恶性传染性病毒,如禽流感和口蹄疫。一旦人们使用它们,它们的坏消息就会大白于天下,造成社会成本的极大消耗,甚至引发社会恐慌。肉食者也不香。素食者没有上述问题。它们是绿色、清淡、健康的产品,素食的味道不逊于肉食。他们不太满足,不造恶业,充满慈悲,心态舒适。所以不像肉食者寿命短,素食者更快乐,寿命更长。

肉有很多缺点。所以佛教一旦进入中国,并不是汉传佛教所提倡的。到了梁武帝时代,它被佛教禁止了。直到现在还被视为不是戒律的戒律,被所有人遵守。不仅如此,还影响到了教学之外。如今,它风靡全球。

放生甲鱼的真实功德_吃肉无异于间接杀生与慢性自杀-本性法师

对于佛教僧侣来说,吃素不再是一种习惯。

在我看来,已经是一种练习方法了。让我称之为素食方法。外行人不也是这样吗?


参考资料