• 放生放鲤鱼好还是鲫鱼好
  • 放生放鱼有什么好处,泥
  • 放生多少能改变命运,海

放生因果
您的当前位置:善缘放生 > 放生因果 >

贵州放生组织,贵州黄岛哪里可以放生,怎么样放生

2023-02-07 15:49

【贵州放生组织】「怎么样放生」「黄岛哪里可以放生」「属狗的放生放什么最好」,贵州放生组织

关于放生的对话和感悟中国佛教放生网_放生仪规放生感应放生功德放生心得放生愈病-云端佛学


“年轻人,你仔细看看,你难道没有看到还有一大堆活鱼在水里活蹦乱跳吗?在放生解救物命的过程当中,难免有一部分动物会死亡,这是不可避免的。就好像在战争中,军人营救受困的同胞,在营救的过程中也难免会有一些同胞不幸死亡,但总不能因为少数同胞死亡,军人便放弃营救吧!更好像医生救治垂危的病人,在急救的过程中也难免会有一些病人不幸死亡,但总不能因为少数病人死亡,医生就改行,医院就关门吧!”

乌龟拿去哪里放生比较好

“老奶奶,你说的很有道理,如果我们不去放生,动物的命运就只有被卖被杀被吃。如果我们去放生,至少还有生存机会,重获自由。即使不幸死亡的动物,也免于千刀万剐,火烧水滚的酷刑!如果没有人放生,它们的命运百分之百是死路一条,而且是死得凄凄惨惨。如果有人放生,至少也是给动物求生的机会。”

一天放生什么时间最好

“年轻人,你很有善根,一听就明白了。其实,放生还有更深的意义,那就是皈依三宝,念佛往生净土。我们知道“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生”,这是千载难逢的大因缘。在法师主持的放生法会中,动物们皈依了三宝,即可依凭皈依三宝的功德,脱离三恶道,往生佛净土。法师及众多居士们虔诚地为动物诵念“南无阿弥陀佛”圣号;一句至高无上,具足一切圆满福德智慧的“南无阿弥陀佛”圣号,早已盈盈满满地灌注于动物的八识田中,所谓‘一历耳根,永为道种’。念佛的种子一旦发芽,它们自然会念佛修行,往生西方极乐世界,永脱轮回,成圣成佛。这才是放生最重要、最根本的目的。”

哪些动物适合放生



红鲤鱼可以放生到河里吗


冬天可以放生吗


“是啊!放生其实也是给我们自己一个机会。一个救生赎命、偿还杀债的机会;一个广积福德、消除业障的机会,千万不要因为他人的讥讽,让业重福薄的我们失去自救的机会。”

分享到:

贵州放生组织,贵州黄岛哪里可以放生,怎么样放生

以上是贵州放生相关内容,想了解更多贵州放生组织,怎么样放生,黄岛哪里可以放生,属狗的放生放什么最好内容,请关注本站。


参考资料