• 长春放生草鱼有什么寓意
  • 长春放生群长春,长春哪里
  • 放生放鲤鱼好还是鲫鱼好

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

放生回向文怎么回向给父母_坐禅漫谈

2022-10-12 18:22

沉思冥想

放生回向文怎么回向给父母_坐禅漫谈

佛教是一种注重实践的宗教,注重实践的论证,而不是一味的推理或者一味的相信。所以俗话说“无解则信,无明则无;如果没有解决办法,解决办法就是邪见”。在佛教修行中,禅修是主要的修行方式。丁慧的三不漏学,其实就是以丁为中心的。戒律虽然有无量无边、不可思议的功德,但其对象其实是六净,能引三昧。所以经上说:“尸罗(戒)不净,三昧不现”。其次,这将是明智的。佛典浩瀚如海,其中的境界就是超越世界,脱离世界的方法。文字达不到,推理得不到。只有通过冥想才能证明知识。所以俗话说“众生皆经禅定而生,不妨碍清净智慧”。“诸德不深于禅,皆觉,无禅不发”。我来引用下面的佛经理论来证明禅定是修行的钥匙门:《禅门经》说:“求佛智,应即禅定。不打坐,思想就吵,好根就毁了。”小智观云曰:“若有禅定,足可足足,表达智慧而不失之,神之力皆可使之成义。”所以,如果你知道自己是超凡脱俗的,是圣洁的,那就一定要有静缘。如果你想坐下来下定决心,你需要下定决心,冥想是最迫切的任务。

但是,也有高僧大德反对打坐。唐代菏泽的神师强烈抨击禅定,甚至斥之为坐黑鬼洞。讲的是禅定,空寂,无自性。不漏则自足,不修则治,直接承诺,当身是。诚然,这是南禅的启蒙精髓。但寂止不是禅修的正当方法,而是禅修的一种病,不宜在此讨论。但法无渐变,人有所赞成,而能“一眼悟出佛性”者,古往今来,六祖慧能之外能有几人?历代高僧大部分都是修行苦修来的,我们最后的方法就是钝!而修行四病——行、停、放、减。禅定不如佛法,因为它能流入修行,能止两病。但若依法而行,则继续生死,不求涅槃,然后任其得病。正所谓“此法不可随此法,不可随同法”。有这个规律就有治疗,不能一个人打坐。所以,打坐虽然是假法,但我们是靠幻术修习幻术,我们用最后一种方法钝根。做到这一点是不假的,所以再修禅定就方便了,没办法学。那么什么是可以做错的,什么是可以证明的,什么是可以做的,什么是可以做的呢?但首先需要知道的人是修习幻术,幻术作为修习正法的路径,而不是修习无为法。


参考资料