• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

苏州花龟放生,做人流后可以放生吗

2022-12-20 06:58

建《地躲经》,如果与地躲菩萨的大道相应,就不只求自身摆脱,还企求众生都能摆脱。这就涉及到一个发心的题目,好比把诵《地躲经》的好事回向为一切万物,还好比说往放生,这都很好。

道场很主张大师干几件事:第一件事多放生;第二件事多闻法,闻正法,闻了正法您才有伶俐,有伶俐您才会超越存亡循环。经由过程多放生能够获得我们想求的财产自由、伶俐、健康长寿。所以我们无妨多一点放生,这个是很好的事。为何呢?我们放生要拿钱出来买,这个是财布施。财布施是因,财产自由便是果。

放生一定要对着众生念《放生仪轨》,这就种了一个摆脱的种子在里面。众生闻了法以后它第二世就有时机转人身,获得摆脱,很主要。这是法布施,法布施是因,聪慧便是果。

您万万没有可以说:哪一个法师说我身体欠好,我要放三十万条性命,赶快去菜市场买,倒下河就算了吧,如许就弄错了。肯定要对着它念《放生仪轨》,并且要如法地念,没有可以法师正在大殿念《放生仪轨》,那些放生的器械摆正在很远的处所,这个作用就差很远了。肯定要给众生闻到佛法,如许才是。您没有必要认为牲畜道它没有懂,您给它八识田种下种子,它就有时机摆脱。

有一名法师他落发以后,《妙法莲华经》前半部他看一遍就能够背得出来,后半部他读了三年皆背不到。他就问他的师父:怎么会如许呢?

他师父入定考察告知他:您宿世是一头牛,住在这间寺院的山脚下。有一天,夏历的六月六,法师就将藏经阁的经籍全数拿出来晒太阳,嫌为虫蛀了。恰好那头牛冲进这间寺院,它看到很多多少经籍,就闻经籍,那头牛恰好闻的是《妙法莲华经》。并且很巧恰好有一阵风吹过来,书一页页地翻过去,方才翻了一半,它就闻到一半,主人来将那头牛拉走了。

放生黄历吉日查询

那头牛以此福德人缘就死了,离开了牲口道今后它就投胎为人,并且有这个机遇,此生他就还俗。并且他宿世用牛鼻闻了一下前半一些,此生他看一遍就能够背出来,后半一些他就读来读去都不记得。所以这个是很主要的,您种小小的因就有很大的果报。所以放生的时分帮它们种这个小小的因,一定要乞求:期望它们快速地离开牲口道,能够快速地得人身,闻正法,得摆脱。如许对着它们念就好了。这是法布施。

肯定要买那些若是我们没有买来放,他人就拿来杀的众生,那样放生是最有结果的。由于贪生畏死,一切万物全是那样的,若是它大部分类似要死,我们将它买来放了,这个是无畏布施。无畏布施是因,健康长寿便是果,所以要如法放生。可是肯定要注意,如法放生很主要的。

道场不太主大师放鸟,为何?现正在的人为了赢利,经商不分皂白,那些鸟由哪里来的?有两种起原:一种是人工养的,这一些放出去就逝世了,您并不是放生反而是放逝世。一种是去到湖南、广西那些中央,拿一个很大的网,到晚上罩住整片树林,然后拿着手电筒四周照,那些鸟都很惶恐,飞飞飞,一网就打尽了。以后就运回广州,广州又送回东莞,正在路途中心,为了您放一只它就逝世了三只,那样就没那末好了。是以不太主张他人放鸟,除非您见到他人恰好抓到一只鸟,即刻把它买来放掉,那样就好,所以不必要重视皮相形式上的工具。

并且放生一定要放有生机的物品,那条鱼将近死了您皆买来放生,没有用您放它皆市死了,所以买一些有生机的放。并且最好没什么辨别心,您去到市场,见到什么就买什么,如许就比拟如法。

别的一个层面,要放在一定是合适它生活的环境。假如将淡水鱼倒进海里它就会逝世;将山龟放进水里它也会逝世;水龟放在山里它也会逝世。乌龟很怕蚊子咬,蚊子和龟是天敌,蚊子咬龟一口,这个龟立时就会逝世;一样龟逝世后磨成粉,您拿洋火扑灭一点点,那些蚊子就全数跑光了。所以一定要放在顺应它生活的环境。

彷佛东莞的东江河,全都是用石头砌起来,砌得很整洁,您买一点黄鳝鱼往放,好不好呢?这个东江河的河底很深,边边全部都看不到底泥,它不也许钻得很深,放下往它就会死了。那样就不好了,一定要河双方有土,它能够有处所钻,那样就好,顺应它糊口生涯的环境。

说这一些,便是提示地躲道场的道友,地躲秘诀是心肠秘诀,我们要改运,要成佛,皆要靠地躲菩萨的加持力,还便是他力。而恶道众生得摆脱,还要靠他力,这个他力,不仅仅是诸佛菩萨的救度,还要靠佛门生们布施的福德人缘。

南无本尊地躲王菩萨摩诃萨!

良以悲心熏于聪明,能拔他苦,慈心熏于禅定,能与他乐

一、明确地说自他相换完全可以建立。

自他相换是大乘菩萨的愿行。菩萨见无名小卒循环存亡,感触感染无量无边的痛苦,悲心难忍,发誓普代一切万物受苦。

苏州花龟放生,做人流后可以放生吗

《普贤行愿品》云:“若诸众生,因其积集诸恶业故,所感统统极重苦果,我皆代受,令彼众生悉得摆脱,毕竟造诣无上菩提。”

《瑜伽师地论》云:“菩萨于人间,修习衰愍意乐及悲意乐,为利恶趣有情,誓处恶道,如己舍宅,愿身代受,令彼恶业永不现行。”

打开大乘经论触目可见拔苦取乐代众生受苦的内容,如《华严》、《法华》、《大悲》、《悲华》、《宝积》、《肃静经论》、《入行论》等等,历代祖师盛德的著作中也是习以为常。

杭州放生联盟网站

正在《悲华经》、《宝积经》中都记录无等巨匠释迦世尊因地若何发愿代众生受苦的大志并付诸实践的大愿行。

智者巨匠正在《法华玄义》中云:“良以悲心熏于伶俐,能拔他苦,慈心熏于禅定,能与他乐。”

《地躲十轮经》中广说地躲菩萨进各种禅定铲除众生的痛苦,赐取众生安泰。

证得无生法忍安闲焚身代众生受苦的僧崖法师列传(出唐·道宣律祖《续高僧传》)中记录:“有些人问法师说:‘菩萨常说代众生受苦,真能代吗?’答:‘既然发心代受,为何不克不及代呢?’问:‘众生业报成熟,各自受苦,菩萨燃烧自己身,岂能代受?’答:‘一念的善根就可以灭除恶业,岂非还算不上代受吗?’正在焚身时对门生说:‘我是凡夫,誓进天堂,代众生受苦,愿令成佛。’”

净宗六祖永明延寿大家正在《宗镜录》中云:“若大悲誓愿拔因果苦者,如有我所,尚不自出,况拔他苦。谓无我所故,所以发慈善心,自拔拔他。若大慈誓愿取因果乐者,若于十二因缘起无明痴爱,尚自无乐,况取他乐,今自无痴,能取他乐耳。”意义是佛菩萨证得人空法空的对等性,所以能以慈善拔苦取乐。

天津放生有哪些地方

僧崖法师代众生受苦

南北朝西魏年间(公元535-557年),益州(正在今四川成都一带)僧人僧崖,俗姓奴牟,年少时便笨嘴拙舌、没有喜游戏,常默坐整天没有出一声,有些人问他小小年纪干吗要如许,他正襟危坐地答复:“这个身体太恶了,我想以后总有一天要把它烧掉。”成年后,应征入伍,跟同伙一同渔猎,凡是分给他的那份鱼,他老是倒入河里放生,并劝他人没有必要再干杀生的事,厥后痛快一把火将本人的猎具烧了,誓没有再猎。

有一次,大伙忽见渔塘中一条怪蛇,头尾皆赤红,起先长一尺,斯须长成一丈多长,粗数尺,世人吓得四散逃脱。那蛇以尾搅水,直窜云霄,赤光遍野,久久方息。世人聚正在一起谈论此事,奴牟说此怪蛇其实不害人,但这是恶兆,之后可别再打鱼了,世人都不理他。不久,渔塘决堤,奴牟就落发去了。北周武成元年(公元559年)六月,僧崖正在益州城西十字街头,以布缠裹摆布五指,燃指供佛。有些人问他:“休戚相关,烧指不疼么?”僧崖回覆:“疼由心起,既然心不疼,手指还疼什么?”

手指烧光后,又接着烧手掌,先烧左掌,因骨髓涌出,火焰好像要被骨液熄灭,僧崖就以右手残指,挟竹拨火。有些人看没有下去,问他何必如此?他答:“因众生没有能行忍,我要劝没有忍者忍没有能忍之事啊!”他边烧手掌边以佛法疏导世人要行善事、断肉食。左掌烧完,再烧右掌。既而再烧摆布两臂。围观的人越来越多,到厥后城西大道上挤满了人群。僧崖谈笑自若,脸没有露痛苦状,连眉头还没有皱一皱,却是看他烧手的人有的忍没有住呜咽落泪了。

感恩放生的诗词

当火燃至臂时,象残烛般的五根掌骨,遽然各各长长了三寸,并且白嫩如珂雪一样平常。僧尼们见到,禁不住惊呼起来:“僧崖菩萨,等菩萨灭后,我们定当起塔扶养菩萨舍利!”僧崖听到后,以牙齿咬下刚刚出生的五根白骨,吐为僧尼说:“拿去吧,这个便可装在塔里。”七月十四日,益州上空忽收回巨响,山川震动,江水停流,天空中发生犬羊龙蛇之像。人们惊问僧崖,这是怎么回事,僧崖回答说:“无大碍,这是三昧被惊醒了。这也提示我,捐躯供佛的时间到了,请为我筹办供具吧。”

一传闻僧崖要焚身,一时间益州城里不知道有几许户人家送来扶养,种种资财触目皆是。很快,正在城门口用四十车木料垒起一座十丈高的楼台,台上筑一渗透油料的小木屋。到了僧崖焚身这一天,十余万大众拥正在木楼台下,很多人声泪俱下。僧崖说:“但守菩提心义就好,不必要哭,不必要哭。”说着登上高台,为人人讲说佛法,讲完后,要下面焚烧烧楼。但是,无一人肯脱手。有个名叫王撰的檀越,内心暗想,我若焚烧,便是火烧圣人,岂不是犯了重罪吗?僧崖以他心通已知这位檀越所想,指名唤他上来,以残臂摩其顶说:“您不必要担心救济制楼是犯了重罪,您会得大福的。”叫他下楼去焚烧。

但是人人更害怕了,点着了的火炬,还皆扔于地下。僧崖只好爬下楼,以双臂夹起一支火炬,由西北到东南,将木楼扑灭,轰然一声,大火熊熊燃起,僧崖钻进火堆星期,刚拜了一拜,就被大火吞没了。四十车木料烧完,僧崖满身骨血早成灰烬,但是,他的心脏却完整无损,还有肝胆脾胃还没烧光,相连在一起,成卷曲状,护着那颗心脏。孝爱寺的导法师命人收取,葬于僧崖的舍利塔下。僧崖焚身前,曾有信众问他:“菩萨灭度后,可有瑞相么?”僧崖不加思索地回答说:“我身可尽,心不成坏”信众认为他只是说说罢了,待火灭后心脏犹存,方知僧崖乃是真菩萨啊!(出自陈晓东居士《神奇舍利子》)

两、华严宗四祖清冷国师正在《行愿品别行疏》讲了七种代众生受苦的要领。

(1)发动悲心乐意代受,自已处正在凡夫地步,正在事上未必能代。虽然如斯但也并不是毫无意义,由于如许建自他交流可以增上菩提广集资粮,伏断我执。

(2)修习各种苦行,之后能作众生断苦的增上缘,所以称为代受。

(3)居心留下懊恼没有时,投生三有中,为众生说法,使他们没有制恶业,自然没有受苦果,所以称为代受。

(4)见到众生造无间恶业,当来决议感觉极大痛苦,再没任何轻易能作接济惟有断掉他的命根能力停止罪行,此时菩萨断彼命根,自堕天堂,让他脱苦,所以称为代受。《报恩经》中记录佛陀因地为救五百搭档而杀死匪贼首级头目。梁译《摄大乘论释》云:“菩萨能知如此事,有些人必应作无间等恶业,菩萨了知其心,无别轻易,令离此罪行,惟有断命。又知这人,舍命必生善道,若不舍命,决行此业,长时受苦。菩萨念言:‘我必堕天堂,愿我为彼受此苦报,适时彼人现世受少轻苦,于未下世受大乐故。如良医治病,先加轻苦,后除重疾,行匪淫等亦然。”密宗中大造诣的瑜伽士以猛咒诛杀恶魔及三宝公敌还属此类情况。

(5)愿力成熟常处三恶趣,如果在饥疫时变成大鱼等,清除众生苦,所以称为代受。齐知麦彭仁切撰著的《释迦牟尼佛广传·白莲花论》中有详细描述。

(6)大愿取痛苦皆同是一真法性,故以即真性之大愿潜入到即真性的痛苦,使痛苦融入法界,所以称为代受。

(7)佛菩萨以法界为身,证得自他对等无异,众生受苦便是佛菩萨受苦,故能消弭诸苦,所以称为代众生受苦。

对此七种大家归纳说,第一种仅是一种意乐,两、三是代苦的助缘,四、五是实在代受,六、七是称合法界理体的观照。并交代说虽然佛菩萨可以代众生受苦,但条件是必需要有缘才行。

武汉放生群微信号

由以上两段的阐述,得出一个结论:佛菩萨决意可认为有缘众生代受痛苦。

永明延寿大师说,否认佛的威神加被护念等是断见。所以,以为基础没有可以代受是一种毛病的看法,假如没有可以代受,那末只会供认佛菩萨、祖师盛德们发的愿只是空愿罢了,真正的佛门生谁也没有容易如斯供认。以为无因无缘佛菩萨就把众生的痛苦代尽而安坐成佛一样也是毛病的看法,佛没有度无缘人故。

三、自他相换取作茧自缚看似抵触,实际并不矛盾。

可以说自他相换便是为法自弊。为法自弊并非制业感果时,任何别的人或物的人缘都不需求或不可以届进,而恰恰相反任何业果全是人缘法,必需依靠人缘方能制诣。

比方道友协助我放生,对我来讲可以说我自作,当来果报成熟时我感得长命安康,又比方建净业的人,正在念经时谢天谢地护念摄持,往生后靠佛力加被感得殊胜的依正两报,单凭自力基础不太可能造诣极乐净土和那罗延身的殊胜果报,但仍然说本人念经本人往生受乐。

实在,这是业增加泛博的定律,还便是小因能感大果的原理,自他相换还是如斯。

贤首国师、清冷国师、永明禅师一口同声地说有人缘能力被代受,经中说没有善根的一阐提佛还没法求度,由此可知被代受的众生决意有善根,换言之,众生之所以感觉拔苦取乐的果报,是因为往昔本身制过善根的来由。这是由善恶苦乐决意、未作不遇、已作不失的三大定律得出的结论。

宗喀巴巨匠正在《广论》中说:“佛门生能受用巨匠佛陀建积无数资粮所感的一切正法妙果,虽然不用积集成就教法的统统因,然而必定需要积集此中一分因。”一样,感触感染佛菩萨赐赉的拔苦取乐果报的一切因不用一切积集,但此中一分是缺一不可的。


参考资料