• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

助印放生
您的当前位置:善缘放生 > 助印放生 >

放生鸟一般放几只吉利_共修放生,获得的福报和功德是很大的

2022-10-12 12:45

  一起修行解脱生命所获得的福报和功德是很大的。一团火焰的温暖是成千上万团火焰聚集在一起的温暖所无法比拟的,这绝对不仅仅是火焰数量上的差异。一个团体或一群人以同样的愿望组织大规模的生命解放,其功绩可以超过一个人用一生挣来的钱来解放生命。

  因此,如果想:"今天,所有的兄弟姐妹一起出钱出力,积累大家的钱,共同解救僧团,我也来参与,让所有受苦的众生,作为众生的母亲,早日脱离轮回之苦,早日成佛。"这样的解救是大家力量的总和,发心量也会非常广大。但是,如果你认为自己只是拿了几十块、几百块、几千块来参与今天的解脱,在发愿、祈祷的时候只想到自己,这样的想法和心态下,所获得的功德是非常小的。

  但如果你为自己而做,没有发起无上的菩提心,福报和功德将非常有限。普兰经》中讲到,把自己想象成一个与地球上的尘埃相等的身体,并一起念诵经文,以获得生命的解脱,这具有巨大的功德。因此,我们应该有这种心态,并以这种方式进行视觉化。虽然我们每次放生的时间都很短,但这种功德即使以空性为容器,也无法容纳。

放生鸟一般放几只吉利_共修放生,获得的福报和功德是很大的

  同时要记住,虽然我从开始到现在做了很多善事,但也伤害了很多生命,我现在深深地意识到这种行为给很多众生带来了无限的痛苦,此时我从心底里向诸佛菩萨、上师三宝和所有众生忏悔。既然我已经这样做了,我必须全心全意地忏悔,从这一刻起,即使遇到危及生命的情况,我也不会犯下故意杀害众生的恶业。如果你真的能在当下做出这样的决定,你必须相信你将能洗净自己杀害众生的罪过。

  简而言之,整个解救众生的过程必须受三种超自然品质的支配:在解救众生之前,必须交出菩提心;在解救众生时,必须视众生如梦,没有执着;在解救众生结束时,必须无私地返回众生身边。这是最彻底的生命解脱,必将净化无始以来创造的杀生恶业。


参考资料