• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

放生鱼
您的当前位置:善缘放生 > 放生鱼 >

中华放生网,内蒙哪里放生乌龟最合适

2022-12-14 03:11

谢天谢地师兄吉利

我们的大悲世尊正在因地发了无上的菩提心,为了救度众生舍弃过无数的头子脑髓,投身饲虎、割肉喂鹰,直到成佛之间一向精进不退,而成佛以后,更是相续持续地救度一切万物。本日,我们做了佛门生,进建的是以慈祥为自性的圣教,建的是利他的大乘秘诀,如正在众生被杀的时间,却没有一点哀悯救护的心,那的确连佛门生的资历都没有。因而,随学诸佛,我们应该全力放生。

放生

果阳法师-果阳法师佛歌专辑

为死去的亲人放生说什么

听佛音,增福慧

中华放生网,内蒙哪里放生乌龟最合适

要想改变命运,戒杀放生便是最好最快的方法。等你好事达到必定水平,就可以转运增福。

我们没有杀生,这还是建慈悲心;我们放生,这还是建慈悲心。这便是要我们这慈悲心一天比一天大起来,大得像观音菩萨刀下留人的心那么大。观音菩萨他便是放生、没有杀生,所以他有刀下留人的心;我们还想学观音菩萨这刀下留人的心,所以我们就要放生。这是依照如今这类逻辑学来说,您放生,就会增加您的慈悲心。

放生有许多种方法,纷歧定要用钱往买,看到他人放生,随喜赞美还是有好事;网上列入放生运动,一样具有好事;劝他人积德放生,您还会得到好事。随喜发扬放生文章,一样是一种好事。

放生的十大劳苦功高无边:

八月十五放生的好处

(1)无兵器劫,免去战斗杀祸。

(2)长命、康健、少病。一者长命。两者多福多寿无病。

(3)免天灾横祸,无诸灾害。

(4)子孙代代兴盛,生生不息。

(5)多子宜男,所求顺逐。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(6)官禄利市,战无不胜。

(7)喜气吉利、四时舒适。福德日增,统统磨难,皆无形清除。

(8)解冤释仇,诸恶祛除,安闲自在。

(9)合天心,顺佛令,物类戴德、诸佛欢乐。

(10)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方西方净土。

请列位佛门生宏扬进来,为更多的人看到,让更多的人听闻佛法的不可名状,广结善缘无边!

为亡人放生有什么好处

放生鸽子的什么功德

正在一个隆冬可贵的晴朗日子。马青云居士正在一家四代老小及数十位三亲六眷的祝福声中、迎来了本人的期颐之年。白叟身着红装,精力矍铄、思想火速,举措轻巧,笑呵呵地一个劲向人人回礼问好。一切宾客应对这位百岁白叟的灼灼风度啧啧称奇,而白叟的这段神奇阅历便是其女儿刘光玉居士亲口对我们报告的。

年轻时的马青云定居正在长江之滨的湖北宜昌,家道殷实。二十八岁那年正在刚生下女儿没有久就忽然大病没有起卧床垂死,遍请名医均一筹莫展宣告没有治,家人无奈地预备了棺材及殡葬用品静等其往生。这此时期,一过路的出家人凑上前来问明情形后,遂要求进家看望。他正在病人头顶上抚摩几下口中涛涛不绝,昏倒三日的马青云竟然清醒过来,正在场支属无没有惊奇叹奇。这出家人遂嘱咐两条:一是此后没有要再吃众生肉,最好皈依空门,尽可定心活到七十三岁。二是如能对峙放生,则可更加增吉加寿,后福无量。

康复后的马青云密斯起头戒荤茹素,不久就皈依空门,并对峙天天礼佛诵经,多行善事,街坊邻居谁有难事她经常伸手相助,并喜好为有缘人解字弘法。天长日久,其身体愈见强壮,连头疼伤风的小疾还根基杜绝了。每逢月朔、十五她又对峙买些鱼、虾、鳖、鳅比及江边放生。一个雨天,她往市场碰上商贩正在卖两袋螺蛳,就毫不犹豫所有买下,还租只划子开往江心,迎着风雨沿途一路洒放。使人神奇的是当晚她就梦到无数黑衣人头戴尖帽膜拜正在她堂前向她磕头,经人开示方知是螺蛳们正在向她报恩称谢。

今后以后,马老居士对生灵感到之事愈加深信无疑,几十年来不管正在运城照样宜昌追随亲人生活,她皆保持放生恒久不懈,即便正在家里,她还保持天天正在门外放几把白米饭,往施济那些饥饿的小动物们。她的善举危害熏染着她的家人,女儿取外孙们皆天伦之乐,慈祥为怀,生活还平淡俭朴,乐于助人,成了名副其实的佛化家庭。现正在的马老居士已百岁高龄仍然精力矍铄、身板结实,成为放生改变命运之理的活例证。

莲池大家曰:若能发喜舍心,起慈祥念,赎命放生者,现世保病延生(延年益寿),将来当证菩提。印光大家亦云:凡是有欲家门清泰,身心康宁,平安无事,群众安乐者,请皆于戒杀放生,食斋念经中求之,则求无不得不矣。由此看来,心持善念,茹素放生,是白叟福寿百年的康健之道啊!


参考资料