• 深圳乌龟放生寺院,深圳
  • 法师 放生,圆因法师:普
  • 新站东江企石放生点(新

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

放生泥鳅寓意什么_放生的功德-

2022-10-11 23:24

释放的好处是第一位的-

这是释放和拯救生命的行为。其功德之大,非其他小善可比!-

大智慧说:余罪中,杀业最重,功德中,放生第一。-

梵文经上说:佛若慈,释其命。所有的男人都是我的父亲,所有的女人都是我的母亲,我的一切众生都由他们而生。所以六道众生都是我的父母,杀生吃的人,也就是杀了我的父母,也就杀了我。所有的水是我的前驱,所有的火风是我的本体。所以我经常练习放生法,活生法,活教放生法。如果世界捕杀动物,应该是方便救助,减轻它们的痛苦。-

闲云法师:不杀生是一切戒律之首,解脱是一切善行之首。-

妙善法师(金山活佛)说:“消除业障最好的办法就是解脱。世间最大的恶业,就是杀人灭口。反过来说,世间最大的善业就是戒杀解脱,所以解脱就是最大的功德。正如我所说,如果你能尽可能多地购买生物并将其放生,你将能够增加你的幸福并延长你的寿命。-

老俗人李炳南说:“释放是为了挽救他的生命,减轻他的痛苦。佛陀的戒律是不杀生。天堂有美好生活的美德。大功德可想而知,善报无量。”-

一等功,除了断缘,还得解脱。佛家有句话:修七级浮屠不如救众生。乐宝塔是寺庙的七层宝塔,这样看来,我们知道救一个众生的功德有多大了。-

放生泥鳅寓意什么_放生的功德-

一切众生,既是过去的父母,也是未来的佛。你让他们活着,你就是菩萨。圆音法师说:“每一个众生最宝贵的是自己的生命。如果你杀了他,他会最愤怒,仇恨最深。所以,都说杀生最重要。每个众生最珍贵的东西就是自己的生命。你救了他,他最感恩,他的福报累积最多。所以,释放第一。-

放生是救急,不同于其他功德。解脱是为了拯救生命垂危的苦难众生。我们一放出来,一切众生都免于死亡,重获生机。如果我们不释放他们,所有的众生只会被屠杀和杀害。放生它们是救急救命的行为,所以功德最大,是其他小善无法相比的!-

释放最重要的是皈依和诵经。皈依佛门,不坠地狱。皈依法门,不坠饿鬼。皈依和尚,但不要沦落为禽兽。三皈依之礼后,吴明受佛门三宝加持,兽赏。他转世投胎,吴明亲耳听到了“南无阿弥陀佛”的圣名。“弘明英英”二字在耳,而我既然种下了道家的种子,我的因缘总有一天会成熟的,我也一定能遇到佛法,念佛修行,去西方极乐世界,永远断绝生死六道轮回。这是释放中的大释放,是释放中最重要的意义。-


参考资料