• 北京放生螺蛳的功德和福
  • 青岛螺丝去哪里放生,青
  • 青岛公园可以放生鸟吗,

放生果报
您的当前位置:善缘放生 > 放生果报 >

放生鸡,家兔放生会离开吗

2022-12-06 12:39

阳光师姐问答(46):为何有人念经、放生、懊悔皆结果欠安?网友问:我是初学佛者,有许多疑问,想问您一下,感谢!1.放生题目。佛经云:“虽然有杀百人百马之罪,若放一众生,清净彼罪障。若放十三众生,净除万劫之罪障。如有众生寿命将尽,为彼作放生,延伸其寿命。若三日内必定殒命,即放十三众生,这人能延寿三年。若戕害已放生过之众生,则有杀百人之没有对还。”实际近来一些月来我放生的泥鳅、牛蛙等何止13众生,我本人皆数没有清,我还没有“净除万劫之罪障”,身上的病疼一点皆没好转。2.念经题目。《观无量寿佛经》云:念经一声,能灭八十亿劫存亡之罪。实际我险些天天皆诚恳念经号几十遍,我的“八十亿劫存亡之罪”仍旧没有灭。3.地躲经的题目。地躲经上屡次提到雕像、建寺等供养地躲王菩萨,然则金刚经上却夸大,凡是统统相皆是虚妄....叨教怎样往了解这一些话?阳光师姐回应:1)先说放生题目。叨教您目前是不是还正在吃肉蛋?假如还正在吃有情众生的肉和卵,便是戕害生灵,那末一边放生,取此同时还一边杀生,功过皆抵消了。固然照旧比没有放生好,假如没有放生,业障就更大了,放生最少能够抵消一些业障。是以放生首先要把众生的性命由本人的口腹中解救出来。关于没有吃众生肉的题目,比力好了解,至于佛经说没有可以吃众生卵(蛋)的题目,佛经说卵(蛋)是众生的后代,把众生的后代吃了,照旧杀生。现代化大型养鸡场为了寻求利润而刺激产蛋,他们为产蛋的母鸡吃大批的雌性荷尔蒙,取此同时将公鸡的精液打到母鸡的产道里。是以,现代化大型养鸡场均匀十个鸡蛋就有八个能够正在常温下孵出小鸡。吃鸡蛋过量的人常常患没有孕症(吃了众生的后代而得本人无后代的果报)。更多信息,请点击以下文章浏览:女儿天天吃鸡蛋,千余鸡灵群集头顶部内外,使其抱病。通灵居士果卿和果宏开示:为何蛋类还没有可以吃?吃众生肉果报集:十篇真人真事(推举!)"食众生肉卵果报"分类下的文章(17篇)别的您放生是不是是随缘放生?随缘放生便是看到了植物现场一时决议购置放生,而没有管是为了放生而提早预订,提早预订会促使卖主为了我们放生而专门往捕获植物,如许没有仅没有好事福报,反而制了新的业障。2)再说一下念经题目。“念经一声,能灭八十亿劫存亡之罪”,是指以清净心念经,假如您的心没有清净,就没法取佛菩萨同步共振和感到道交,就好像昔人说的“喊破喉咙还徒然”。几千年来,中国古代国度如有大灾浩劫,天子一样平常皆斋戒沐浴,求佛菩萨和彼苍辅助消灾免难,保佑国度和群众渡过灾害,并且正在灾害时期,天子常常是一向持斋的。斋戒沐浴便是表达尊敬心和清净心,由于皇上晓畅,假如没有这他心,他没法取佛菩萨和彼苍感到,所求还自然得没有到回应。我们念经还要有这类尊敬心和清净心,印光巨匠(大势至菩萨再来)每一次念经前皆要专门换衣的,他说念经是一分诚敬,一分收益。诚敬心比力轻易了解,那末清净心是什么呢?首先假如您还正在吃肉,被吃掉的众生(比方虾等海鲜)的灵体就会附正在您身体的某个部位滋扰您,对您施加报仇。别的有些肉食和五辛(葱蒜韭等)是壮阳的,会使您欲火升起,心没有清净。我们六道众生之所以出没有了六道是由于固执心很重,动机皆离没有开贪嗔痴的局限,我们所固执的贪嗔痴致使了浩瀚的人生烦末路,这照旧令我们没有得没有清净心的主要缘故。详细若何建清净心?请看本空间右边建学园地的20)若何建清净心?和21)打坐进入清净态。请点击下文浏览相干文章:所食鱼虾等水族灵体挂满满身,二十几岁就患心口疼和气短等病(上)所食鱼虾等水族灵体挂满满身,二十几岁就患心口疼和气短等病(下)3)远亲借主报仇。有人已茹素放生,然则照旧没法清净。这是由于他/她没有办理冤亲借主的题目,人的魂灵是永久没有逝世的,我们无始劫以来制业无数,取许多众生皆结下了仇恨,尤其是由于杀生(包罗吃肉)等缘故取一些冤亲借主结下了新仇旧恨,这一些冤亲借主以附体的体式格局使我们抱病,使我们生活、事业诸多层面皆没有顺遂,正在我们临终时,他们还会幻化出我们已故亲人或佛菩萨的模样把我们引入三恶道持久受苦。请点击下文浏览相干文章:宣化上人:诸病究竟由哪里来?(推举)宣化上人:疾病取业障、鬼的干系那末若何化解冤亲借主的仇怨呢?A)首先要深度懊悔。我们把众生为吃了、杀了,结下了新仇旧恨,我们身负各种命债,假如没有深度懊悔,冤亲借主是没有轻易谅解我们的,许多同建只是一样平常性地平常懊悔,结果没有好。一样平常业障现前的表现是本人或家人发生没法治愈的庞大疾病,或者是庞大灾害,乃至家族中发生一系列的灾害,本人或家人生活和事业到处碰钉子,万事没有顺等等。情形比力严重的我一样平常皆让他们找好的通灵人先看因果,然后举行深度懊悔。由于许多因果产生正在宿世,假如我们没有晓得因果的详情,就没法举行深度的懊悔,冤亲借主没有谅解,疾病还没法治愈。我们看了慈云居士的视频就晓得,深度懊悔后得到了冤亲借主的谅解,许多人的重疾顽疾就地就好了。请点击以下视频旁观:12集视频:通灵居士慈云报告宿世此生种瓜得瓜,种豆得豆的实正在案例(1-6集)12集视频:通灵居士慈云报告宿世此生种瓜得瓜,种豆得豆的实正在案例(7-12集)B)关于庞大的业障还没有现前的同建,我还鼎力大举推举深度懊悔,由于,我们最好没有需要比及业障现前再懊悔,该当提早把冤亲借主的仇恨化解了。我们虽然没有晓得宿世的仇恨,然则我们最少晓得当代我们的杀生情形,能够回想一下我们此生戕害生灵、损害生灵、末路害生灵(为他人烦末路使他折寿,是广义上的杀生,比方我们皆末路害过怙恃)的情形,尤其要对亲手杀过的众生(包罗虫豸蚊蝇类,和打胎类),和吃过的众生举行分门别户的体系的懊悔,要一个没有漏地懊悔,有些同建乃至拿着水族类的科普册本一一对比,搜检本人皆啖食过哪些众生。佛经中说无始劫以来我们正在六道翻腾循环,就象沸煮的大米粥一样,我们和全部六道众生皆曾为怙恃和后代,是以佛经说人逝世为羊,羊逝世为人,意义是我们杀了、吃了牲畜,作为种瓜得瓜,种豆得豆,我们下世转为牲畜,而被杀的牲畜则转世为人,以后再杀生,再循环,就如许终而复始,无有止境。是以正在深度懊悔时要象无意间吃了本人亲生母亲或后代的肉一样的难堪和痛恨。需要的时间要叩首赔罪,由于我们中华民族几千年来全是以叩首的体式格局来表达深刻的歉意和懊悔,我们的民族只是正在几十年前才截止叩首,然则我们的冤亲借主之前为人时最少全是一百年或几百年前了,他们只晓得叩首,我们如果没有叩首,他们会以为我们没有诚意,没有至心懊悔,是以叩首便是尊敬冤亲借主的汗青文化传统和风俗。详细若何深度懊悔,请点击下文浏览:"若何深刻懊悔"分类下的文章五篇:C)深度懊悔业障以后,我们还要超度冤亲借主,才能够真正化解仇恨。许多冤亲借主堕入恶道受苦是由于我们对他们宰杀、或教唆他人宰杀,使他们产生了嗔恨心导致的。是以我们有责任和责任将牠们由三恶道中解救出来,归还命债。冤亲借主一样平常是看到我们朴拙而深刻的懊悔,加上为他们光亮的将来(超度到善道)才谅解我们的。若何超度冤亲借主,请点击下文浏览:13)超度仪轨的视频(视频:超度已故亲人和冤亲借主的简朴易学的仪轨)12)若何超度亲人?(超度和回向已故亲人及冤亲借主的体式格局和仪轨)4)我们的业障总量太大,根除要有移山倒海的精力。佛经说我们六道众生的起心动念无没有管是业(障),我们每秒钟渺小的起心动念高达1280兆(我们发觉没有到的细念),我们24小时中的每秒中皆正在制业,包罗睡梦),并且六道众生的动机中基本上皆离没有开贪嗔痴的领域。假如把业障量化描述的话,无始劫以来,我们所制的这一些业障无量无边,周遍虚空法界。虽然懊悔、放生、清净心念经经咒等体式格局皆能够有效地清除业障,然则由于我们业障的总量过大,是以没有可以期望念几句佛号、放放生就能把业障全部清除,我们需要以移山倒海的精力,精进念经、天天懊悔、持久熏建,才能够感受到身心愈来愈清净的妙趣和高兴。总之,假如您把以上四个层面皆做到了,我能够必定您正在治病、事业、生活诸多层面皆会有没有可思议的庞大转变。期望有缘看到这篇文章的全部同建皆能根据这四个层面建行,由于为我的留言短消息中大局部题目皆能够根据建持以上四层面来办理。至于《地躲经》和《金刚经》的内容好像有些抵牾的题目,实际是没有抵牾的,《地躲经》合适初学者,《金刚经》合适比力资深的同建,禅宗六祖慧能便是听五祖讲授《金刚经》时完全开悟的,得到了五祖所传的衣钵。万丈高楼由地起,佛法讲福慧双建,假如说《金刚经》是建“慧”的话,地躲经便是懊悔业障和建“福”的。我倡议初学者该当根据《地躲经》的请求先往懊悔业障,建福报。由于您假如业障太重,病疼、灾害和没有顺屡屡现前,心境烦乱,脑筋昏沉,全部人生“内外交困”,也有什么心境领会和了解那种《金刚经》中的“无所住而生其心”和“凡是统统相皆是虚妄”等佛法的高等地步呢?相干文章:阳光师姐问答汇总感谢来访!迎接常常到阳光师姐的清净之疆拜访交换:您还能够正在谷歌或百度中输入“阳光师姐”,就能够进入本空间了。

放生是第一有益的好事,是最快的体式格局。古语:“救人一命胜造七级浮屠。”可见拯救的好事是很是之大。我们救顿时要被戕害的众生,这个好事太大了。

放生朝哪个方向

放生是让众生摆脱,放生便是解冤、放生便是改命,放生便是消灾延寿。放生还具足三施:财布施、无畏布施、法布施。

放生的讲求有许多,许多师兄正在没有师傅的指导下可能会手足无措,不可以如法获得好事,以下是收拾整顿的放生要点,一同来看看吧!

1

问:什么叫放生?

答:放生便是看到有性命的异类众生,被擒被抓被闭被杀,惊慌失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以补救开释的一种举动!

2

问:为何要放生?

答:简朴地说,放生便是还债,还此生累世以来我们所欠无数的杀债。

要知道种瓜得瓜,种豆得豆,丝毫不爽,有罪必报,有债必还,此生我们所制的杀债已举不胜举,更何况乏劫多生!所以我们要积极地放生,救赎性命,归还旧债,以期灭罪消愆,清除业障!

3

问:放生有什么好事?

答:放生的广结善缘无边,举不胜举,简朴地举其概略陈述如下:

(一)无兵器劫,免去战役杀祸。

(两)长命、安康、少病。

放生鸡,家兔放生会离开吗

(三)免天灾横祸,无诸劫难。

(四)子孙代代兴盛,生生不息。

(五)多子宜男,所求顺逐!

(六)官禄利市,一路平安!

(七)喜气祥瑞、四时安定。

(八)解冤释仇,诸恶覆灭,逍遥自在。

(九)合天心,顺佛令,物类戴德、诸佛欢欣。

(十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方西方净国。

4

问:放生后本人有什么转变?

答:放生能够长养我们的慈善心地。正在放生过程中让我们体会到天地万物统统皆同等,皆有觉得,皆具佛性,皆能成佛的真谛,使我们慈善看待每一条性命而且尊敬顾惜!进而正在生活中戒杀茹素,护生助人,诸恶莫作,众善推行,以慈善心看待人间的统统。

要知道佛心便是慈善心,当我们长养慈善,心取佛合,诸佛欢乐,自然轻易取佛感到道交,学佛道业自然轻易成绩。

5

问:为何阻挡放生的人良多?

答:放生最简朴消业障,简朴易行,只要发心,随地随时,一人多人,钱多钱少,都可以放生。正因为放生如斯殊胜,乏劫多生以来,我们几许的冤家债主,旁门左道都不情愿我们如斯简朴地便清除业障,成就道业,因此绞尽脑汁,增加无明,良莠不齐,蜚短流长,阻遏人们放生。

6

问:为何当代发起放生甚难?

家里蜘蛛放生到室外好吗

答:这是由于终法时期众生业障极重繁重,没有福报值遇善人放生受救的原因,更是由于众生屈曲,没有伶俐来别离善恶黑白的原因。

由于放生的事情看起来虽然很简单,但放生包含的原理却非常高深庞大,非常人所能了解。就连放生的居士们若不克不及深入了解此中的原理,还很轻易被世俗私见所拦阻,对放生失去了决心信念,摒弃了自已清除杀业的契机!

7

问:简朴说下放生的原理?

答:(一)种瓜得瓜,种豆得豆,亲密无间、分毫不爽,种什么因得什么果是万古不变的真谛。放生便是救人家的命,种了善因,必得善果,拦阻指摘放生便是波折人家拯救,种了恶因,必得恶果。

(两)天地万物众生,皆有灵性,皆知趋吉逃凶,能会贪生畏死,皆有悲欢喜怒,目前放生,物类皆知感激涕零!

(三)天地万物众生,皆本具佛性,与我相比无二无别,只是由于宿业极重繁重,不幸沦为异类牲畜,一旦业障清除,一样能够证成佛果。目前放生,即是救一将来佛!

(四)天地万物众生与我,正在无始以来的轮回中,皆已经互为手足亲眷。目前放生,即是救自已的亲人!

(五)天地万物众生与我,正在已往的轮回中,皆曾互为朋友仇人。目前放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

8

问:若何回覆有关放生的评论?

答:很简单,就一句话「推己及人」,把本身易地而处想成是异类众生,您想要人家若何对待您。若是能以推己及人的慈善往看待每一条性命,一切有关放生的质疑评述皆将一举成功,一切有关放生的叱骂拦阻,皆显得多虑多疑,不敷慈善!

9

问:您放生,他捕杀,有什么意思?

答:天地万事皆相对存在,有善必有恶,有忠必有奸,放生有放生的善报,捕杀有捕杀的恶果,我们放生的人作自已的好事,人家捕杀制自已的罪恶!总不能由于有恶人捕杀之罪恶,我们便抛却了放生之善行吧!

10

问:很多人指斥「放生便是放逝世」?

答:(一)殒命只是个中的少数,绝大部分的放生物命均得以重拾性命,回归自然。若非放生,百分之百的物命均将遭遇宰杀,总不能由于少数物命殒命,而完整否认放生的善举吧!如斯岂不一朝被蛇咬,十年怕井绳,愚笨之至!

(两)殒命的物类最少还名垂青史,死于大自然的度量中,还千万倍强于被割被炸,经由火烧水滚的严刑而死吧(三)关于放生存活的物命,我们满心欢喜其重拾生气希望,关于不幸殒命的物命,我们更寄与无限的祝愿!由于目前正在铁树开花的放生人缘中,曾经皈了空门,此生报尽,永不再堕入三恶道中,而且已亲闻「南无阿弥陀佛」六字洪名,必成道种,早日牲口报尽,早日转世为人,早日念经修行,早日成佛证果,早日再回娑婆度浩瀚磨难众生!

11

问:说说放生物命殒命更深一层的意义?

答:我们能够看看「金灼烁经」流水父老子品中,佛陀昔为流水父老子,不忍上万条鱼干枯殒命,急遣两十只大象背水济鱼,活鱼生命,并为上万条鱼说法念经,上万条鱼得此好事,当日命末,众鱼尸身储蓄积累池畔,神识往生忉利天,亨无极之福!有经为证:「尔时其地,卒大震撼,时十千鱼,同日命末,既命末已,生忉利天。」

实在最有大福报的是经由放生皈依念经典礼后,当日殒命的性命,试问千千万的众生中有一些正在命末时能皈依空门,又有法师及浩瀚居士为其诚心念经,为其超渡,本日业报速尽,早日离开三恶道,难道福禄深厚?早日牲口报尽,早日转生,早日念经修行,早日往生西方西方净国,难道人缘殊胜?

所以,放生居士们但发慈悲心救赎性命,并身临其境为每个性命着想,物命万一殒命,我们还俯仰无愧,与此同时还寄取无限的祝愿取盼望!

12

问:有些生物都已损伤,放了还未必可活,何须糜费款项?

答:任何一个有性命的个别,均好生怕死,自有其求生的本能。您想想看战斗中受伤残废的人,是否是皆勉力挣扎,挖空心思保全其人命,伙伴们还皆尽力急救,毫无一丝弃舍之心。损伤的牲口还是性命,放于田野自有其求生之道,若没有幸殒命,还死于大自然中,远胜于被宰杀煎烤而死吧!再换一个角道想,假如您今天是受伤废的物类,有些人想救您,但却一旁有些人阻拦说救还未必会活,您痛恨没有痛恨?说这类话的人要谨慎,阻拦人们放生就即是杀生,种瓜得瓜,种豆得豆是逃没有了的!

13

问:禽兽牲畜万万千千,我们放生怎样放得完?

答:天地之盛德曰生,如来之大道曰慈,上天皆好生而恶杀,吾人力行放生,长养慈善,已合天心且诸佛欢乐。要知道救一物命,如救一佛子,好事已无量无边,更何况救浩繁物命!

至于万万异类牲口放之不尽,这是乏劫宿世以来的共业所形成,我们但尽自已的本领随缘放生,内疚自已劣为俗地凡夫,力有未逮,总不能因其太多而不解救物命于万一吧!

14

问:把放生的钱拿去捐赠账灾,不论是比拟预期吗?

答:戒杀放生的居士们关于无依无靠、贫困灾难、饥迫冷冻之人亦当发慈悲心随分随力予以救济。但贫穷温饱虽令人同情,其性命尚不至于速逝世,而异类牲畜若不立行救赎放生,则即刻被宰杀烹烤,而可命于人口腹当中。一为际遇不幸,命犹可存,一为一触即发,命危晨夕,孰急孰重,彰明较著。

所以大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸好事中,放生第一。」放生是拯救的行动好事至大,非别的小善所能比较!

15

问:每个人皆戒杀放生,未来会不会成为禽兽天下?

答:这真是杞人之忧,您看看蚂蚁、蚯蚓、虫豸,人类其实不食用,任其自流滋生,现在也没有看到蚁蚁天下、蚯蚓天下、虫豸天下,由于正在大自然的均衡化育下,万物自有其生态调治取繁衍制衡!

合肥周边放生最佳地点

您如今还没有放生,便在懊恼牲畜过量,就好像农民还没有播种,便在懊恼收获过量,商人还没有赢利,便在懊恼财产过量,岂不倒置?

16

问:劝杀生的人转行,却害了人家生计,爱牲畜没有爱人,合情理吗?

答:士农工商千百种行业,每一种行业都可以赢利,都可以养家谋生,岂一定非得以杀生害命作为本人的谋生东西不成。要知道种瓜得瓜,种豆得豆,分毫不爽,既制杀业,必遭杀报,现在虽暂得膏粱文绣,但将来果报现前,受苦偿报,无有止期,且祸延后代子孙,真的是贪小失大啊!

17

问:叨教历代祖师盛德有那些人发起放生?

答:发起力行放生是世尊金口宣说千古不容易的真谛,历代祖师盛德亲自实践并广为发起者,多不胜数。古代如智者大家、寒山大家、拾得大家、永明大家、慧能大家、莲池大家、憨山大家等,近代如印光大家、弘一大家、虚云老和尚、金山活佛、李炳南老居士等均教育我们要力行放生,文籍历历,查当可知。

青岛有没有可以放生的地方

18

问:放生的工具有无限定?

答:没有限定。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的鱼虾、鲈鳗,土里钻的蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有性命的个别,都可以放生。

19

问:放生为何一定要授三皈依及念经?答:目前铁树开花,我们取异类牲畜有缘救其性命,但他们仍没有克没有及离开循环业报。我们更当发大慈悲心,为众生授以三皈依,「皈依佛,没有堕天堂。皈依法,没有堕饿鬼。皈依僧,没有堕牲畜。」使其此生报尽,永没有再沦入三恶道中,而且法师取一切居士为其诵念「南无阿弥陀佛」圣号,六字洪名早已盈盈注其八识田中,来生转世为人,必能值遇佛法,念经修行,往生西方西方净国,永久离开六趣循环之苦,此乃放生中之大放生!


参考资料