• 法师 放生,圆因法师:普
  • 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>

放生禁忌
您的当前位置:善缘放生 > 放生禁忌 >

放生鲤鱼的吉祥语_如何帮助蚂蚁搬家

2022-10-11 19:42

搬新家是一件很开心的事情,但是刚进新房不久,我就发现家里有很多蚂蚁。我该怎么办?如何在不伤害他们的情况下帮他们搬家?让我们来看看吧!

我突然想到,试试佛家的方法,和这些小生物商量一下,让他们搬出这里,才是上策。于是,我关注了相关信息,趁老婆不在家的时候,上了老婆的夜班,开始执行我的行动(老婆没学佛,怕她笑话我)。我学佛以来从来没有做过这样的事,所以要用自己的理解和真心去做!

默念祈祷:我站在厨房里,先双手合十,静下心来,开始诚心祈祷:“南无慈悲观世音:弟子赵(我法号)在家,为了照顾家中的蚂蚁,不再伤害它们,请他们搬家,忏悔业障,准予三皈依,称他们为念佛菩萨。我全心邀请十位慈爱的父亲,佛陀观世音菩萨,带着极大的灵感,来到道场,带着极大的力量,加持弟子和家族中的其他人,让他们身心清净,闻到奇妙的魔力。无大慈大悲观世音菩萨(三名)”。与此同时,观世音菩萨回家加持自己和众生。

然后,面对忙碌的蚂蚁,我开始像朋友一样和它们说话。大致内容如下:“蚂蚁菩萨:这是我的家。我们全家都住在这里,需要一个干净整洁的环境,所以要经常打扫。这样一不小心就会受伤。我全家真的不想伤害你们,但是你们都在,伤害就发生了。所以,我在这里真诚的和大家探讨。请和你的伙伴们商量一下,另找一个好地方住吧!外面会有很多更安全更适合你生活的地方。请尽快搬出去!我们全家恳求你,感谢你给我们全家带来的便利!当你住在这里的时候,我们伤害了你。在此,我代表全家向你道歉,向你坦白。请原谅我们!你在这里住了这么长时间。现在,在你搬出去之前,我会帮你做以下重要的事情来改变你未来的命运。请你现在冷静下来,真诚地和我一起做。”

下面,我在做每一步的时候,都要根据自己的语言习惯,先告诉他们我在做什么。

三皈依:“蚁菩萨:因未曾闻佛法,无道可循,不知造化,又生又死,堕入禽兽,苦不堪言。现在,我帮你自学三皈依,让你将来学佛修法,去极乐,早证菩提。”然后将转换后的文本读三遍。

念诵心经和大悲咒:“蚁菩萨:我现在要念诵的是佛陀教导的密语。请恭敬地跟随我,并牢记在心”。于是我念了一遍心经,念了三遍大悲咒(想念三遍死亡咒,当时念不出来。丢人!)。

忏悔业障:“蚁菩萨:因为你有许多恶业,所以你现在是畜生。现在我要带你去三宝面前揭露你的罪恶,你必须和我一起诚心忏悔”。然后把供词念三遍。再念三遍《南无秋忏悔菩萨摩诃萨》。

念诵如来名:“我现在要为你念诵如来的吉祥名,让你永远不受三道八难之苦。你一定要时刻记在心里,多背。”他双手合十,吟诵道:“南无佛祖,南无佛祖,南无佛祖,南无佛祖,南无佛祖,南无佛祖,南无佛祖,南无佛祖”(三遍)。

念佛:此时双手交叉,念诵“南无阿弥陀佛”。

放生鲤鱼的吉祥语_如何帮助蚂蚁搬家

向后:即遵循常规的向后方法。

按照以上方法,我仔细观察了几天,感觉没什么效果。我想我可能做错了什么,没能感觉到他们。大概过了半个月,我又用同样的方法做了一遍,就这样做了三遍。

转眼间,两三个月过去了,家里的蚂蚁真的在不知不觉中逐渐减少,直到没有了。前不久,老婆在打扫厨房的时候,突然惊醒,惊呼:我们的小蚂蚁呢!为什么他们都走了?然后他笑着问我:“你念咒语了吗?”(我告诉她我会用这种方法请他们离开)?我非常高兴,我告诉她她是如何邀请蚂蚁的。老婆:厉害!我趁机开导她佛法的道理。

以前在书上看到过很多这样的例子,但是因为没有亲身经历,所以感受不深。这次对我个人的好处感触良多,坚定了我学佛的信心。


参考资料