• 新站东江企石放生点(新
  • <strong>辽宁哪里放生蝎子最好,</strong>
  • 北京放生螺蛳的功德和福

助印放生
您的当前位置:善缘放生 > 助印放生 >

放生兔子什么功德,观世音菩萨鼓励我们去放生中国佛教放生网_放生仪规放生

2022-10-29 03:12

弥勒菩萨言:劝君多放生,终究得长寿,若发菩提心,大难天须救!

上世纪九十年代刚进佛门时,末学所在地方由于气候条件,云端佛学,无论是寺院,还是佛弟子们都鲜有放生的。随着修行的日渐精进,接触了许多佛教经典和祖师大德的开示,日益认识到放生在培养众生平等的慈悲情怀和轮回生死的因果观念方面具有很重要的意义。

从2003年开始,末学就一个人到花鸟鱼虫市场买一些鱼苗到周边的河、湖放生,后来身边一起放生的同修逐渐增多,由一两个人,到二三十人,再到一二百人;放生的物命由最初的鱼苗,泥鳅,到后来的飞禽,蛇,狗,牛,羊等大型物种;放生的形式也由最初诵一些简单的经咒佛号到正轨的放生仪轨,越来越多的佛友切身感受到了放生给自己个人,家庭带来的变化。

当晚夜里就做梦了:梦中我们众佛友在一起,观音菩萨在我们中间,还是大家熟悉的白衣观音摸样,但与以往不同的是这次菩萨身上背了一个现代时尚女性背的红色的包,菩萨从包里取出三沓百元现金(就是生活中百元面值,一万元一沓的那种)交给我,然后说:你们拿去放生吧!梦中我接过钱交给旁边的一个佛友,并对另外一个佛友(就是做梦说我们放生不好的那个佛友)说,你去帮那个师兄数数钱。梦醒后,我已经知道该怎么做了。

一般几号放生

感恩菩萨的指点!


分享到:


参考资料